Исцеления.От Бога или от д`явола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arsen
    Участник

• 14 September 2003
    • 155

Лука

Ты хочешь сказать, что христиане не должны хвалить друг друга? Но в этом случае мы теряем возможность действенно выразить свою любовь к ближнему поощряя его духовные усилия.
    Да я же не против похвалы в принципе. Просто похвала похвале рознь. Когда христианин желает похвалить ближнего( при этом не важно верующий он или нет), то хвалит в его успехах именно Господа, а не его собственные заслуги.
    " Ибо кто отличает? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? " 1-еКор.4:7
    Вспомним Иисуса. Когда 70 учеников вернулись с радостью(делатели жатвы). Они заслужили похвалу Его. Но в чём она выражалась? " В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли..."
    Подобным образом и нам следует поступать всякий раз.
    Мне кажется, ты понимаешь разницу.

Верно, скажу.
    И всё же, не торопись с выводами.

Одному гордость за себя, другому радость от осознания верности избранного Пути и способности двигаться по нему в нужном направлении.
    А если направление неверное?
    Видишь ли, когда человек хвалит человека от своего имени, то это тоже суд с его стороны. Мы привыкли рассматривать суд только как некое обличение человека за его дела, но, если вникнуть, когда мы хвалим его, то тоже судим о нём. Поэтому лучше предоставить это Богу.
    "Посему не судите никак прежде времени, пока не приидет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." 1-е Кор.4:5
    Кстати, Павел, на которого ты ссылался ранее, как раз образец, как мне кажется, в этом смысле. Вот, что он пишет дальше:
    "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научилист от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один пред другим."

Очень не люблю словосочетания как известно.
    Понял, постораюсь больше не использовать.

Все началось не с гордыни, а с любопытства и сомнения в Слове Божьем.
    Я специально указал первый грех во вселенной, а не на земле. т. е. я имел в виду грех Люцифера.

Если буквально понимать Библию, то во-первых, возникнет множество неразрешимых противоречий, во-вторых, Бог может показаться чрезмерно жестоким.
    Значит, не всё ещё понятно...

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона .
    Конечно согласен. Но ведь и любовь можно понимать по разному. Я уже здесь на форуме столкнулся с этим.
    Кстати, когда размышлял по поводу похвалы, вспомнил Петра. Помнишь, когда он пытался остановить Иисуса от смерти. Что им руководило, не любовь ли? На что ответил Иисус:"отойди от Меня, сатана!"

Ну а формально верующие и в иконе Бога не видят, и без нее.
    Я согласен целиком.

. Но говорить об этом надо. В то же время не думаю, что иконы в этом ряду должны быть на первом месте.
    Я и не определяю места. Бог сам разберётся.
    Мир вам

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

Egor

где сказано про изгнания, что то вроде «если выгнали одного беса, а место его не занято то он придет и приведет с собой много других», то есть было бы место свободно, от возраста здесь не зависит.
      Подожди Егор, стихи мне эти известны, но разве наличие беса обязательно говорит об одержимости? Я так понимаю одержимость, как неспособность человека контролировать самого себя. Ну, как тот бесноватый, который в одежду не одевался и жил не в доме, а в гробах. Из которого Иисус изгнал легион бесов. Но есть другие случаи, когда наличие беса связано с каким-то недугом, но не одержимостью. Вот например:"Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить, и народ удивился." Лук.11:14. Кстати, заметь, именно бес был нем, а не сам человек. Мне кажется, очень интересный повод поразмышлять.

(извиняюсь что не даю точного цитирования, мне на роботе не разрешают пользоваться Библией)
      Не разрешают пользоваться только Библией?

У меня у самого маленький сынишка и я ему всё это говорю за исключением «великий» я говорю БОЛЬШОЙ, это делается, для того чтобы вселить в ребёнка уверенность в себе, представь себе неуверенного Проповедника, кого он сможет убедить
      Мой сынишка, к сожалению сейчас очень далеко от меня. Но вот в семье моей сестры(они все верующие), если кто то из детей удостаивается похвалы, то обязательно при этом впоминают о Боге. Ну например: "наш Даниил(5 лет) уже выучил два стихотворения! Молодец! Слава Богу!"
      Мне кажется, не правильно вспоминать о Боге только когда нам плохо, когда беда. Тем более, что всё хорошее в нашей жизни от Него. Ему и хвала!
      Мир вам

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Arsen
        когда человек хвалит человека от своего имени, то это тоже суд с его стороны. Мы привыкли рассматривать суд только как некое обличение человека за его дела, но, если вникнуть, когда мы хвалим его, то тоже судим о нём. Поэтому лучше предоставить это Богу.

Суд человеческий это обличение греха указанного в Законе + наказание грешника сообразно Закону. Но обличение без наказания судом не является. Если же последовать твоему совету, но нам придется воздержаться не только от суда, но и от похвалы достойного, обличения греха, а также любых оценок кого бы то ни было. Но в этом случае исчезает и способность различать добро и зло. Перспектива, надеюсь, понятна?

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научилист от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один пред другим."

Превозноститься перед другими и хвалить достойного - далеко не одно и то же.

Но ведь и любовь можно понимать по разному.

Как понимать любовь учит Библия. Все остальное НЕлюбовь.

Кстати, когда размышлял по поводу похвалы, вспомнил Петра. Помнишь, когда он пытался остановить Иисуса от смерти. Что им руководило, не любовь ли? На что ответил Иисус:"отойди от Меня, сатана!"

Все верно. Петр таким образом попытался выразить свою любовь к Иисусу. А Иисус таки образом указал на все времена, что сатаной становится каждый, кто пытается препятствовать реализации воли и намерений Бога. Петр руководствовался любовью телесной, а Христос духовной. Телесная любовь может ошибиться, духовная никогда.

Комментарий

Обработка...